Капитальный ремонт дизельного двигателя

Проведение капитального ремонта дизельного двигателяКаждый владелец автомобиля спустя определенный срок его эксплуатации, задумывается о том, чтобы провести качественный кузовной ремонт, но чаще возникает вопрос необходимости проведения капитального ремонта дизельного двигателя. Для того, чтобы понять нужно ли его проведение, следует внимательно оценить работу транспортного средства, основными признаками неполадки работы двигателя являются не покраска авто или наличие ржавчины, а следующие факторы:

  • при проверке компрессии цилиндров, видно ее снижение;
  • холостой ход неравномерен;
  • появляется тенденция к увеличению расхода топлива;
  • появляются заметные признаки дымления;
  • во время работы двигателя стал проявляться посторонний шум;
  • во время движения, стала заметно ниже мощность двигателя.

При проявлении этих признаков следует незамедлительно обратиться за профессиональной помощью, для проведения диагностики и настройки. Особой отличительной чертой, которая вызывает сложность, по сравнению с бензиновым аналогом, капитального ремонта дизельного двигателя состоит в необходимости регулирования и настраивания элементов топливной системы транспортного средства.  Топливная система включает в себя:

  • - насос, который забирает из бака дизельное топливо,
  • - насос, который поднимает давление дизельного топлива до необходимого уровня, достаточного для поступления в соответствующую магистраль;
  • - форсунки, которые производят впрыскивание дизельного топлива в цилиндры.

В чем же заключается капитальный ремонт и какие работы включает в себя рассмотрим ниже.

В первую очередь следует приступить к изучению шеек и шлифованию их до необходимого размера. Далее монтируют требуемого размера вкладыши. На этом же этапе проводят осмотр коленчатого вала на наличие дефектов и центрируют его.

Далее более детально изучаются поршни. Выполняется смена маслосъемных, а также компрессионных колец. Проводится очистка всех каналов и сортировка поршней согласно их массовым характеристикам.

После этого требуется проверить состояние изгиба шатунов, и переходят к расточке каждого из цилиндров под соответствующий размер и хонингование. Эти работы должны выполняться на специализированном оборудовании квалифицированными специалистами. Кроме этого, довольно часто возникает потребность в выравнивании привалочной плоскости, которая сопрягается с головками цилиндров. Все каналы также следует продуть и прочистить.

Следующий этап является наиболее трудоемкий, так как проводится ремонт головки блока цилиндров. Данный ремонт включает в себя очистку от нагара и сажи камеры сгорания, проведение шлифовки привалочной плоскости, смена направляющей, находящейся на втулке клапана, дефектование и смена клапанов или же притирка каждого из них и его седла.

Теперь необходимо провести проверку геометрии кулачков на распределительном вале, а также его коренные опоры.

На завершающем этапе следует провести проверку топливного насоса, имеющего высокое давление, которая выполняется на специализированном диагностическом оборудовании. Выполнив комплекс диагностических работ проверяется есть ли повреждения и правильность геометрии поддона картера. При его установке прокладку следует заменить на новую.

Разобравшись во всех этапах и особенностях капитального ремонта видно, что это очень дорогостоящий, длительный и трудоемкий процесс. На окончательную стоимость влияет какие детали потребовалось заменить, сколько они стоили и какой тип двигателя подвергался ремонту, и насколько трудоемкими были выполненные работы.

Единственным вариантом избежать, или хотя бы отсрочить необходимость проведения капитального ремонта, является своевременное выполнение профилактического технического обслуживания автомобиля, рекомендуемое производителем. Кроме этого, важно использовать оригинальные детали и смазочные и горючие материалы высокого качества. Также следует грамотно эксплуатировать транспортное средство и вовремя проводить ремонт, что позволит максимально продлить период эксплуатации двигателя.

RIDA MOTORS в Тушино

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Тушино, ул. Василия Петушкова, д.3, корп. 3
  Телефон: +7 (495) 925-05-89
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Кутузовском

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Кутузовский проспект, 36
Телефон: +7 (495) 925-05-79
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Молодогвардейской

Автосервис Рида Моторс
г. Москва, Молодогвардейская улица, 57
Телефон: +7 (495) 925-05-69
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00