Когда нужна замена бендикса стартера?

Бендикс стартера и его заменаЛюбой владелец транспортного средства мечтает о том, чтобы, его надежный «железный» помощник работал без поломок и сбоев, однако так происходит далеко не всегда. Время от времени нужен и кузовной ремонт и ремонт деталей двигателя. Если однажды Вы пытаетесь завести автомобиль, а машина не реагирует, вполне возможно, что у Вас возникли неполадки в работе стартера.

Стартер необходим в автомобиле для того, чтобы произошел запуск двигателя, а конкретнее, он придает нужную скорость вращения коленчатому валу, это возможно так как он подключен к аккумулятору, от которого получает питание. Стартер состоит из множества маленьких деталей, и, если не происходит запуск, требуется разобраться, какая из них вышла из строя. Для этого, необходимо снять стартер с машины и разобрать его. Для того чтобы снять стартер требуется иметь доступ к машине снизу, отключить клеммы аккумулятора и убрать защиту двигателя. После этого требуется отсоединить стартер и можно его снимать. Заподозрить неисправность в работе такой детали стартера, как бендикс возможно, если отсутствует сцепление после поворота и запуска стартера. Это означает, что отсутствует вращение маховика, либо он вращается недостаточно быстро. Понять, что неисправность в бендиксе невозможно, пока стартер не будет снят и разобран. Бендикс представляет собой своеобразную муфту для обгона, помогающую бесшумно запускать двигатель и служит защитой для стартера от удара зубьев маховика.

Если происходит механическое изнашивание деталей, возникающее в результате высоких нагрузок, приводит к появлению неисправностей в бендиксе. При возникновении этих проблем следует заменить бендикс полностью, иногда автовладельцы выполняют ремонт отдельных составляющих бендикса, но это не целесообразно, так как нет гарантии, что остальные составляющие не выйдут из строя в ближайшее время. Именно поэтому, все профессионалы при возникновении неполадок рекомендуют проводить замену всего бендикса.

Разобрать стартер, так же как и бендикс можно самостоятельно, если Вы понимаете принцип работы устройства. Если Вы не уверены в этом, следует обратиться за помощью к профессионалам. Если неполадки в работе стартера были вызваны неисправностью бендикса, после его замены и установки стартера, запуск силового агрегата должен происходить без сбоев.

Своевременное выявление проблем, систематическое проведение профилактических осмотров и проведенная вовремя покраска автомобиля обеспечит его долговременную и стабильную работу.

RIDA MOTORS в Тушино

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Тушино, ул. Василия Петушкова, д.3, корп. 3
  Телефон: +7 (495) 925-05-89
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Кутузовском

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Кутузовский проспект, 36
Телефон: +7 (495) 925-05-79
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Молодогвардейской

Автосервис Рида Моторс
г. Москва, Молодогвардейская улица, 57
Телефон: +7 (495) 925-05-69
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00