Периодичность проведения схода-развалаЕсли Вы эксплуатируете автомобиль регулярно, учитывая состояние современных дорог, эксперты рекомендуют выполнять развал-схождение с определенной регулярностью. Если Вы владелец автомобиля отечественного производства, тогда следует выполнять эту процедуру после каждых 10-15 тысяч километров, для иномарок этот пробег увеличивается до 25-30.

Однако, случаются ситуации, когда требуется выполнить сход-развал раньше положенного времени для обеспечения полноценного функционирования автомобиля, например, ремонт BMW в ходовой части. Рассмотрим наиболее частые случаи, после которых требуется выполнение этой процедуры:

  • если вовремя движения Вы не заметили и попали колесом в яму, произошло замятие диска;
  • если, выполнялись ремонтные работы ходовой части;
  • если, во время движения машину начинает вести в бок;
  • если покрышки сильно износились;
  • если, выходя из поворота, руль недостаточно хорошо проворачивается.

Выполнив процедуру сход-развал, Вы получите более устойчивый и управляемый автомобиль, будет снижен износ шин и вероятность заносов, кроме этого уменьшается потребление топлива.

Так, в чем же заключена суть развал-схождения?

Развал показывает угол, образующийся поверхностью колеса в центре и прямой, перпендикулярно опущенной к дороге. Измерения выполняются в градусах и при значении угла 0, колесо вертикально, относительно дорожного покрытия. Если угол выставлен грамотно, обеспечивается качественное сцепление с дорогой и исправное управление.

Схождение, представляет собой, разницу между измеренными расстояниями передних точек дисков, и задних. Выражаться значения схождения может как в градусах, так и в миллиметрах. Идеальным считается нулевое значение этого показателя, означающее параллельность колес. Нарушение этого значение приводит к более быстрому износу колес.

Существует несколько типов стендов, которые используются практически на всех станциях технического обслуживания – это оптические и компьютерные. Какие из них выбрать решать только Вам. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, однако, в любом случае процедура должна выполняться профессионалом и на исправном оборудовании. Ведь она сложнее и ответственнее, чем тот же ремонт бампера, именно поэтому следует посещать только проверенные сервисные центры. Своевременное обращение за помощью к специалистам поможет продлить срок эксплуатации покрышек и обеспечит качественную работу транспортного средства.

RIDA MOTORS в Тушино

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Тушино, ул. Василия Петушкова, д.3, корп. 3
  Телефон: +7 (495) 925-05-89
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Кутузовском

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Кутузовский проспект, 36
Телефон: +7 (495) 925-05-79
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Молодогвардейской

Автосервис Рида Моторс
г. Москва, Молодогвардейская улица, 57
Телефон: +7 (495) 925-05-69
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00