Когда нужно растачивать коленвал

Необходимость в расточке коленчатого валаКогда возникает необходимость сделать ремонт BMW или любой другой иномарки, большую роль играет каждая деталь. Так, коленчатый вал играет огромную роль в обеспечении нормального функционирования силового агрегата. Ведь именно благодаря его участию происходит смена механического типа движения, преобразовывая из поступательного во вращательное. Крепится вал на подшипники в нижней части двигателя, что удерживает его и не дает возможности смещаться в сторону.

Итак, приступая к ремонту двигателя и разобрав его, следует оценить состояние коленчатого вала и определить требуется ли выполнение ремонтных работ. Приступая к осмотру коленчатого вала необходимо внимательно изучить его шейки и понять, требуется ли проводить растачивание. Если видны полосочки или канавки, а также при прощупывании имеется хотя бы легкая волнистость, значит, требуется в обязательном порядке растачивать коленчатый вал. Однако далеко не всегда можно это выполнить. Сняв коленчатый вал, требуется сразу оценить размер вкладышей, если еще не проводились ремонтные работы, тогда на вкладышах должен присутствовать значок и отсутствовать цифры. Автомобили марки ВАЗ, имеют коленчатый вал, который можно расточить максимум четыре раза, каждый раз на четверть сантиметра, тогда как транспортные средства марки ГАЗ растачиваются до 6 раз на такой же размер.

Важно знать, что растачивать коленчатый вал самостоятельно не целесообразно, так как это требует особой аккуратности, специальных знаний, умений и специализированного инструмента. Также, не следует заранее покупать вкладыши, так как в зависимости от изначального состояния шеек, иногда приходится выполнять растачивание на несколько размеров сразу для достижения нужного эффекта. Если же Вы не хотите тратить время и деньги на шлифование коленчатого вала и просто выполните замену вкладышей, это не принесет ожидаемого результата. В итоге Вы просто впустую потратите свое время, а проблема не исчезнет и лишь усугубится со временем. Именно поэтому, если Вы уже заметили неисправности в коленчатом вале, обязательно устраните их.

Своевременное обращение к специалистам, и проведение необходимых процедур, будь то ремонт бампера или расточка коленвала, позволит продлить срок эксплуатации транспортного средства и не допустить возникновения аварийных ситуаций на дороге из-за неисправностей автомобиля. Бережное отношение к автомобилю способствует его качественной эксплуатации.

RIDA MOTORS в Тушино

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Тушино, ул. Василия Петушкова, д.3, корп. 3
  Телефон: +7 (495) 925-05-89
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Кутузовском

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Кутузовский проспект, 36
Телефон: +7 (495) 925-05-79
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Молодогвардейской

Автосервис Рида Моторс
г. Москва, Молодогвардейская улица, 57
Телефон: +7 (495) 925-05-69
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00