Понятие техническое обслуживание автомобиля

Что такое техническое обслуживание автомобиляКаждый водитель мечтает, чтобы его транспортное средство работало исправно, без неожиданных сбоев и поломок, однако, как добиться этого, знают далеко не все. Очень мало владельцев автомобиля уделяют должное внимание техническому обслуживанию, обращаясь за помощью в сервисный центр только при возникновении поломки или неисправности. Однако необходимо помнить, что осуществить ремонт Nissan, например, будет гораздо дороже, чем провести своевременную диагностику. Залогом качественной работы автомобиля является регулярное проведение необходимого технического обслуживания.

Под понятием технического обслуживания подразумевают проведение профилактического осмотра, выявление неисправностей и контроль за расходными материалами. Существует несколько видов технического обслуживания.

Так, существует ряд действий, которые владелец транспортного средства обязан выполнять каждый раз, перед тем, как сесть за руль. К ним относится проверка давления в шинах, проверка уровня масла и количества топлива, исправность работы приборов на панели. Сюда можно отнести и проведение уборо-моечных работ для поддержания презентабельного внешнего вида, и устранения негативного воздействия грязи и пыли на лакокрасочное покрытие.

Следующим видом технического обслуживания считается плановое. Это периодическое проведение осмотра и замена расходных материалов, регулярность которых устанавливается заводом-производителем и зависит от количества пройденных км. К такому виду обслуживания можно отнести, замену масла и масляного фильтра, замену тормозных колодок и прочее.

Плановое подразделяется на:

  • первое техническое обслуживание, кроме выполнения ежедневных процедур, включает в себя проведение смазочных, крепежных и регулировочных видов работ, которые выполняются без снятия деталей.
  • второе техническое обслуживание, характеризуется более полным комплексом мероприятий, которые включают проведение контрольных и диагностических процедур, с частичным снятием деталей, и проверкой некоторых из них на специализированном оборудовании.

Следующим видом технического обслуживания является сезонное – оно выполняется при смене времени года и переходе на зимний или летний период. Здесь требуется тщательная подготовка транспортного средства и проверка работоспособности всех систем, особенно при переходе на зимний период эксплуатации.

Грамотное, вовремя проведенное техническое обслуживание является основой качественной и исправной эксплуатации транспортного средства, позволяя вовремя выявить сбои в работе и не допустить серьезных поломок.

RIDA MOTORS в Тушино

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Тушино, ул. Василия Петушкова, д.3, корп. 3
  Телефон: +7 (495) 925-05-89
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Кутузовском

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Кутузовский проспект, 36
Телефон: +7 (495) 925-05-79
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Молодогвардейской

Автосервис Рида Моторс
г. Москва, Молодогвардейская улица, 57
Телефон: +7 (495) 925-05-69
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00