С чего начать диагностику автомобилей?

Начало диагностики автомобиляОбычно диагностика автомобиля начинается с приезда на хорошую станцию технического обслуживания, где опытные мастера с помощью специального оборудования и приборов производят ряд необходимых работ. К выбору автомастерской подходят ответственно, так как от надежности и точности анализа тех. состояния напрямую зависит безопасность передвижения на транспортном средстве. СТО должно иметь хорошее материально-техническое оснащение в виде подъемного и компьютерного оборудования, которое покажет степень изношенности тех или иных узлов авто.

Как часто выполняется диагностика машины?

Обычно диагностику автовладелец проводит в том случае, когда отмечает изменения в движении или управлении своим транспортным средством - падении мощности ДВС, появлении посторонних звуков, увеличении расхода топлива и других. Все эти косвенные признаки свидетельствует о том, что в автомобиле имеются неполадки, для устранения которых выясняется, что именно изношено. Для этого человек обращается на хорошее СТО, описывая проблему мастеру, который проводит комплексную проверку автомобиля в целом или же конкретного его узла.

Своевременность диагностики - залог безопасности движении на авто

Когда человек приобретает в автосалоне новый автомобиль, лучше всего - это полное соблюдение технического регламента, когда водитель проходит сервисное и техническое обслуживание (замену расходников - масла, фильтров) своего авто в точном соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. Это важно, так как напрямую влияет не только на безопасность, но и работоспособность автомобиля, способность им сохранять свои изначальные эксплуатационные качества на протяжении долгого времени.

Ведь если своевременно не менять моторное масло, двигатель начнет сильно изнашиваться, причем это же касается масляного, воздушного и топливного фильтров, которые являются источниками скопления грязи. Не менее важно проверять техническое состояние элементов рулевого управления (рулевых тяг, кронштейна, защитных колпаков, пыльников, шарниров, контргаек), а также подвески (амортизаторов, шаровых опор, ШРУСов).

Так что, отвечая на вопрос, с чего начать диагностику автомобилей, можно уверенно сказать о том, что с приезда на хорошую станцию технического обслуживания, где есть все необходимое для полноценного анализа тех. состояния легкового транспортного средства.

RIDA MOTORS в Тушино

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Тушино, ул. Василия Петушкова, д.3, корп. 3
  Телефон: +7 (495) 925-05-89
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Кутузовском

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Кутузовский проспект, 36
Телефон: +7 (495) 925-05-79
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Молодогвардейской

Автосервис Рида Моторс
г. Москва, Молодогвардейская улица, 57
Телефон: +7 (495) 925-05-69
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00