Устройство и замена реле топливного насоса

Реле топливного насоса, его устройство и заменаЛишь небольшое количество владельцев транспортных средств сталкивалось с возникновением неисправностей в работе реле топливного насоса, ведь подобные сбои чаще всего находят на станциях технического обслуживания. Само устройство реле напоминает коробочку, имеющую небольшой размер с нестандартными типами выхода. На каждом из них имеются маркировки, которые обозначают за какую именно функцию отвечает каждый из них. Сбои в работе прибора заметны, если какие-либо из них не выполняются.

Место, где расположено реле, зависит от производителя и модели транспортного средства. Наиболее часто оно дислоцируется, в специальном блоке под капотом, где расположены предохранители и реле. Если там Вы его не обнаружили, следует посмотреть в районе блока, который управляет впрыском. В наших отечественных автомобилях, производства ВАЗ реле скрыто под «торпедой».

К основным признакам, которые свидетельствуют о неисправностях в работе реле, относятся:

  • отсутствие поступления питания к бензонасосу;
  • непрекращающийся гул насоса (при исправном функционировании он должен выключаться, как только значение давления станет оптимальным);
  • топливный насос продолжает работать, даже если превышен максимально допустимый порог оборотов двигателя (однако, не для всех моделей).

На определенных моделях транспортных средств возможен старт, при использовании стартера даже при неисправном реле. Проверить работоспособность реле возможно подсоединив лампочку, и расположив ее между 85 и 86 выходом. Если лампочка загорается при зажигании, то реле исправно. Кроме этого, можно воспользоваться перемычкой, и установить ее в промежутке между выходами 30 и 87. Если при этом бензонасос начал работать после зажигания, то реле неисправно. Имеется еще один, наиболее простой, но более финансово затратный метод проверки. Следует установить исправное реле вместо старого и проверить качество его работы.

Если после проведения диагностики обнаружилось, что реле топливного насоса неисправно, следует провести его замену. Своевременное прохождение профилактического технического осмотра в сервисном центре, вовремя произведённая замена амортизаторов или качественный ремонт АКПП Ниссан, помогут продлить срок службы автомобиля и устранить проблемы ;до выхода транспортного средства из рабочего состояния.

RIDA MOTORS в Тушино

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Тушино, ул. Василия Петушкова, д.3, корп. 3
  Телефон: +7 (495) 925-05-89
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Кутузовском

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Кутузовский проспект, 36
Телефон: +7 (495) 925-05-79
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Молодогвардейской

Автосервис Рида Моторс
г. Москва, Молодогвардейская улица, 57
Телефон: +7 (495) 925-05-69
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00