Замена ремня ГРМ

Периодичность замены ремня ГРМБольшое количество автомобилей, имеющих поршневые силовые агрегаты, обладают газораспределительным механизмом, который принято сокращенно называть ГРМ. Именно он отвечает за своевременное поступление необходимой горючей смеси в двигатель для обеспечения бесперебойной эксплуатации автомобиля. Однако механизм работает с высокими температурами и со временем, все детали постепенно изнашиваются и требуют периодической замены. Наиболее часто требуется замена такой запчасти, как ремень ГРМ. Выполнить эту процедуру можно, посетив автосервис в Москве и воспользовавшись услугами профессионалов на станции технического обслуживания, или же попробовав справиться с проблемой самостоятельно.

Согласно официальным рекомендациям изготовителей автомобилей, ремень ГРМ требует замены, после прохождения автомобилем расстояния свыше 100 тысяч километров. Однако возникает ряд ситуаций, когда замена ремня может потребоваться намного раньше. Если интенсивное использование автомобиля происходит в особо тяжелых дорожных и климатических условиях, с резкими перепадами температур, тогда порча ремня происходит значительно быстрее и замена потребуется уже после 50 тысяч километров. Аналогичная ситуация, если ремень уже менялся ранее. В этом случае, какого бы качества не был ремень, он не прослужит дольше установленного срока и следует заранее обратить на него внимание для предотвращения возникновения аварийных ситуаций.

Понять, что наступило время менять ремень ГРМ в большинстве случаев можно после визуального осмотра, когда были выявлены трещины, складки или прочие нарушения целостности поверхности. Однако не во всех моделях транспортных средств есть возможность визуального осмотра, тогда следует обратить на другие признаки износа. Из выхлопной трубы выделяется большое количество дыма, также начинаются затруднения с пуском двигателя и возникновение посторонних шумов во время работы мотора. Если Вы заметили один из этих признаков при работе транспортного средства, следует обязательно проверить целостность ремня ГРМ. Если же Вы заметили проявление нескольких признаков одновременно, значит, замену ремня ГРМ требуется выполнить незамедлительно.

Каждому водителю важно знать, что разрыв ремня ГРМ, как и неправильный ремонт АКПП или поршневой, могут привести к возникновению аварийной ситуации, а в некоторых моделях и к серьезным повреждениям двигателя. Своевременное проведение профилактических осмотров позволит обеспечить исправную работу транспортного средства и подарит уверенность в ней во время движения.

RIDA MOTORS в Тушино

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Тушино, ул. Василия Петушкова, д.3, корп. 3
  Телефон: +7 (495) 925-05-89
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Кутузовском

Автосервис Рида Моторс
  г. Москва, Кутузовский проспект, 36
Телефон: +7 (495) 925-05-79
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

RIDA MOTORS на Молодогвардейской

Автосервис Рида Моторс
г. Москва, Молодогвардейская улица, 57
Телефон: +7 (495) 925-05-69
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00